Princesse de Nerola - Gelée à la Fleur d'Oranger Agrandir l'image

Princesse de Nerola - Gelée à la Fleur d'Oranger

221163

Poids net 230 grammes

Plus de détails

5,50 € TTC

  • Vers 1680, Anne-Marie Orsini, duchesse de Bracciano et princesse de Nérola (dite aussi Princesse des Ursins), mit à la mode l'essence d'orange amère comme parfum en l'utilisant pour parfumer ses gants et son bain. Depuis lors, le nom de Néroli est utilisé pour décrire cette essence aux vertus aphrodisiaques légendaires, mais aussi, la rencontre d'un nez et d'un palais !

    La première rencontre fut la motivation, la deuxième l'émotion et la troisième la gourmandise. Travailler avec Nicolas de Barry fut plus que du plaisir, puisqu'il me fit confiance, et enfin j'allais pénétrer dans l'atelier d'un parfumeur et découvrir un néroli (en réalité nous avions le choix parmi trois nérolis !)

    Cuisiner des parfums se fait avec des produits de base sans reproche, un peu d'alchimie, et de la patience.

    Aujourd'hui la recette est écrite, mais il faut en fonction des ingrédients, ajuster les proportions afin de pouvoir retrouver dans chaque "flacon" ce parfum unique qui aspire à la fraicheur.

    Nous l'aimons en accompagnement des salades de fruits frais, sur des crêpes molles et avec des crèmes dessert…

    Avis

    No customer comments for the moment.

    Donnez votre avis

    Princesse de Nerola - Gelée à la Fleur d'Oranger

    Princesse de Nerola - Gelée à la Fleur d'Oranger

    Poids net 230 grammes

    Donnez votre avis

    30 other products in the same category: